Моему другу

Галина Новикова Лебединец
Наказан ты любовью, как тюрьмой,
А я награждена, как даром божьим.
Моя любовь – блаженство и покой,
Твоя на взрыв тротиловый похожа.
Что лучше?.. Нам ли это знать?
Всему свой срок. Рассудит кто-то свыше,
Как мы любили, не умея ждать,
Как умерли, друг друга не расслышав.