Памяти Б. Ахмадулиной

Алексей Храпов
(поэтессы и человека)

 Зашла звезда, сверкнув на небосклоне,
Но не погасла, а осталась жить в веках
И мы застыли в траурном поклоне
Любовь и память затаив в сердцах.

Мы твои ученики запомним навсегда
Твой, «чистописанья сладостный урок»
И пусть сияет зажжённая тобой звезда
Не зря, «бумаге белой нанесён урон».

Как то сразу мы вдруг на миг осиротели
Хотя поэтов пруд пруди сейчас
На старшее поколение с завистью глядели,
С твоих стихов мы не сводили глаз.

Ты любовью наполняла строки
Великой дружбой, объединив сердца
Душой возненавидя человечества пороки
Такой тебя запомним навсегда.

01.12.2010 п. Гюлюк (Турция)