Женщине

Илья Порфирьев
Мне предначертано, может, судъбой
лишь в добрых знакомых числиться;
Знаешь, я мысленно рядом с тобой,
только не смею приблизиться.

Мне счастъе - полшага лишь рядом пройти,
(Такая со мной история)
а если же трудности будут в пути,
мне б быть для тебя опорою.

Пока мы живём на Земле - не в раю,
мир далеко не без глупостей;
Я беззащитную душу твою
собой бы закрыл от грубостей.

Я чувствовать буду до жизни конца
за душу твою ответственность,
чтоб грубый мужчина с инстинктом самца
в тебе не порочил женственность.

А если же кто-то, с ухмылкой сальной,
бросит в твой адрес, что - было, мол...
То делай, Всевышний, что хочешь со мной,
тому бы все рёбра выломал.