Подснежник для Наташи

Галина Самойлова Новая Страница
Наталье Кошиной

А ты смеялась: «Весна!»,
Из-под козырька ладошки
Смотрела на – дальних  - нас,
И – ближних – бродячих кошек,
Подставив ветру лицо,
Глотая холодный воздух,
Ты радовалась, словцо
Катая снежком..
Всё поздно.
Весне без тебя краснеть
На масленице широкой…

Последней своей весне,
(Когда жизнь означит сроки)
Прищурив глаза, смотреть
В лицо, как и ты,  бесстрашно..
На стылый могильный снег
Подснежник кладу, Наташа..