Обмылок

Владимир Баренбойм
Когда поникла тень от войлочного дома,
И ветер ворожил берёзовый рассвет,
Раскрылись небеса зевающего грома,
А солнце в хрустале дарило яркий свет.

Напрасно дождик льёт с серьёзною ухмылкой
Холодным колким сном чернеющей души.
Печальный взор луны как старого обмылка
Из мыльницы Фурье в несессере Коши.