Без тебя

Владимир Редкий
руки не держали тебя за талию
губы на красных твоих не таяли
глаза не видели тебя обнаженной
слова передали мысль искаженно
ноги не познали совместного танца
волосы на одежде не остались убранством
дыхание не сбилось, голос не дрогнул
сердце не стучало резко и громко
веки не становились сырыми от счастья
кровь не гоняла по артериям страсти
зачем это всё, если это всё без тебя
лишь горло достойно - оно глотало ежа
я по-черному завидую глоточку воды
и дыму обнимавшим тебя изнутри.

24 декабря 2010.