Сколько же ещё, судьбой гоним

Алексей Храпов
         Я страдаю, к тебе мои вздохи летят,
         От разлуки стал мрачным и дом мой и сад
         Далеки от тебя мои очи и сердце.
         Всё же сердце с тобой! На дороге – мой взгляд!
                О. Хайям (Рубаи)

Сколько же ещё, судьбой гоним
По морям унылым мне скитаться
Наперекор мечтам своим
В туманные просторы окунаться.

Как избежать мне пламенных страстей
Что причиняют боль моей душе
Как определить источник Твоих немилостей
О, Боже! Дай силы и терпенья мне.

Все царства мира – за улыбку милых глаз!
Все почести – за нежные твои объятья!
Всю мудрость книг – за милой глас!
Все звезды неба – за мгновенье счастья.

Роза чайная нежна, но ты её нежнее
Гитары сладок звон – ты слаще и звончее
Разбив стекло тщеславно – мелких грёз
Ощутить хочу я, нежный щёлк твоих волос.

О! боже милосердный, услышь мои стенанья
Пред тобой готов упасть я ниц…
Умоляю, скорее прекратить мои страданья,
Уж нету боле, терпенья моего границ.

«Потерпи ещё чуток» – ответил мне Творец:
«Совсем немножечко осталось ждать…
Последний переход, на встречу двух сердец,
А это миг. Не стоит так, безутешно рыдать».

09.12.2010 Средиземка, траверз  Алжира (по пути в Роттердам), штормит.