В Поднебесной

Елена Чуфарова
***

Форс мажор в Поднебесной с поставкой искристого снега,
от зимы отгороженной рамами горных оков,
я тебе подарю Новогоднее русское небо,
расстелив в нем постель из кудрявых больших облаков...

пьем по каплям любовь мы, не веря коварным приметам,
по фэн шую расставив назло всем врагам зеркала...
на коленях твоих засыпаю, как тортик на блюде
в Новогоднюю ночь, испеченный к столу января...

я болею тобой до озноба… до дрожи по коже,
батарейкой исправной в старинных настенных часах
отмеряю твой пульс в запотевшей от счастья прихожей,
поднимаюсь к тебе на носочках, рассыпавшись в прах...

собираю все ценное в синий с горошком мешочек...
перемелются зерна, рассеется в небо мука...
я лазурные нити смотаю в пушистый клубочек
и свяжу тебе свитер, чтоб грелась от боли душа...