В груди иногда возникает пожар

Наталья Юрьевна Гусева
В груди иногда возникает пожар
От этой немыслимой боли.
Но только никто мне не сможет сказать,
Что же меня беспокоит.

И ни кому не дано все понять.
Только зачем это слово «бежать».
День ото дня только кажется мне,
Что-то не то происходит в судьбе.

Место свое я опять не найду.
Так разрываюсь, словно в аду.
Сердце не хочет никак понимать.
Разум не слушает душу опять.

Сложно решение мне принимать.
Я выбираю не то – так сказать.
Если судьба моя в чьих-то руках,
То не понято, зачем этот крах?

Если лишь я управляю судьбой,
Счастье останется вместе со мной.
В душу мою вам не стоит глядеть.
Можно запутаться и умереть.

Если не хочешь судьбу испытать,
То не пытайся это понять.
И не получится выслушать нас:
Мы не едины – сердце и разум.

Словно в темнице маюсь пока,
Жду, когда с неба уйдут облака.
Скоро закончится этот полет.
В силу вступает иной поворот.