Все тебе сегодня рады

Наталья Юрьевна Гусева
Все тебе сегодня рады,
День сегодня в жизнь вовлек,
Но под всей своей отрадой
Затаился уголек…

Эта чернь всему присуща,
Эта злость во всем видна.
Да, она везде сегодня.
Нет сейчас нигде добра.

От улыбок только тошно,
А зачем нужны слова?
Жить сегодня не возможно, -
Море гадости и зла.

Так устроена планета.
День за днем, проходит век.
И на ней нет бела света.
Миром правит человек.

Все злословят, все орут, -
Света я не вижу тут.
Я одно лишь только знаю:
В мире этом погибаю.

Не могу больше терпеть.
Мне бы хотелось улететь.
И бежать от всех, бежать,
Только некуда, что врать!

Света нет, есть сострадание.
Нет мне в жизни понимания.
Все привыкли скверно жить!
Вам бы хватку отпустить!