Меня здесь нет

Юрий Лукьяненко
 Меня здесь нет,
Здесь только моё тело -
Оно вам не расскажет, не споёт.
Душа моя, как прежде, захотела
На волю совершить ночной полёт.

  Меня здесь нет,
Я в мыслях сокровенных
Давно уже на волю выхожу,
А тело остаётся неизменно,
Надеясь на удачу-госпожу.

 Меня здесь нет,
А дни идут уныло
И, медленно свечой сгорает срок.
Душа моя на волю выходила,
Что б тело я до времени сберёг.

 Здесь нет меня -
Мне чуждо это, знаю,
Но от судьбы, пожалуй, не уйдёшь.
Зима пройдёт и снег её растает...
Я жду и ты, родная, подождёшь.