Татарник

Дмитро Казаков
Никому ненужный куст
Прозвищем "татарник",
Он внезрачен и колюч
Злой Судьбы избранник,

Табуном коней примят
Втоптан, но не сломан,
И стопой людской не раз
Гнут, но не поломан.

Выпрямляется цветёт
Колит девкам ноги,
Ночью плачет иль поёт
У степной дороги.

Он в предгорьях и в горах
Знает своё дело,
У суровых чёрных скал
Выпрямляет тело.

Так, похожий человек
Прозвищем "Татарник",
Сын степей, ущелий, рек
Злых вершин избранник.

Никому ненужный - пусть
Втоптан, но не сломлен,
Странно, но мне этот куст
О Любви напомнил.