Любовь расплакалась. Ты подошел устало...

Аглая Паюшина
***

Любовь расплакалась. Ты подошел устало,
Поцеловал дрожащую ладонь.
Я прошептала горестно: «Не тронь!»,
Гордыня!... Но надежда трепетала,
Крылами трепетала за спиной,
И страстно обещания шептала.

Как Саломея, на ветру качаясь
Среди земных разросшихся Голгоф,
Из всех судьбой предложенных голов,
Ту выберу, что с самого начала,
На блюде предложила мне Любовь,
Когда меня на царствие венчала.

Ты, ни о чем не сожалея, вышел
А я осталась, горькое плодить.
Под ямочкой, на плачущей груди
Зачем-то крестик серебристый вышит,
Как оберег. А рядышком, чуть выше,
Истошное отчаянье зудит.
                9.01.11