Пешка

Таня Станчиц
             Светке

Я жила на Удельном,
под Поклонной горой,
под сиреневой сенью
и берёзой большой...

Я любила закаты
золотые в окне...
Что-то было, ребята,
что-то было во мне!

Я любила озёра,
их пленительный дым,
и песчаный пригорок,
и церквушку за ним,

и щенка, и подружку,
и купанье, и лес...
И чужую старушку!
И сиянье небес!...

Песни Джона и Яна,
Александра стихи...
Что ж так больно и странно
сердце память хранит:

Я - Никтошка, Нигдешка,
не нужна никому...
Чёрно-белая пешка
на алтарь колдуну!

Я - беременна вечно,
и я вечно одна...
Под окном бесконечно
пробегает ОНА -

Не заходит!!!
И даже -
не помашет рукой...

На проспекте

Упавшем

Под Уклонной Горой...