Зелипопик

Иван Сураев
Я-маленький лохматый тиран,
Никто мне не смеет перечить!
Когда обижают меня,
Себя начинаю калечить.
Я клетку свою обдрищу-
Запахнет все гнилостным смрадом,
Слуга мой-опальный фашист,
Накормит меня рафинадом.
Мои праотцы-все со мной
Гниют в уголке моей клетке;
Когда-то и я буду гнить-
Меня поедать мои детки.
Мой голос-что твой ультразвук-
Взрывает сосуды на мозгей,
Воняют подмышки мои
И в перьях водятся клопы!
Ведь я-попугай,
Попугай-
Волнистый попугай!
Зелипопик!
(2008)