Дымовая завеса

Юрий Островерх
"Понесут ли наказание укр.депутаты, организовавшие
побоище в стенах Верховной Рады 27 апреля сего года"?

                ("ТРУД" от 28 мая 2010 г.)


Дымовые шашки,
Бойня кулаками.
«Это же, не наши,
Наши,  бьют ногами.
Да и вместо шашек,
Кинули б, гранату,
Потому, что, наши
Не катают вату».
Если разногласия-
Голосованье срам:
С криком «Ни хрена себе!»
Забивают в хлам.
Не было, чтоб споров
В партию спортсменов-
Спикера- боксёра,
Премьера- супермена.
Если, выступает
Недюжий президент,-
Шлем пусть одевает
И бронежилет.
Смотрим на события
В парламенте народном.
Там, чтоб, быть не битым,-
Нужно прятать морду.
Присягнув народу,
И стране на верность.
Не спасает, вроде,
Неприкосновенность.
«Кто сегодня машет
Бойко кулаками?!
Это же не наши,
Наши, бьют ногами.
Наши, вместо дыма
Кинули б лимонку…»
Не стреляют мимо
Из тюряги только.