жизнь

Павел Любимов Севастополь
 Жизнь


Жизнь и сваха, и – разлучница…
И всегда - в одном лице.
Что случится?  Что получится?
Что в начале?  Что в конце?

О, наивное пророчество -
Хочешь быть любим, люби…
Коль взахлеб пьешь одиночество,
Значит ночь ты пригубил.

Злую славу подворотен
Разменяв на блеск огней,
Ты в растрепанном блокноте
Панегирик пишешь ей.

Той, которая однажды
Позовет тебя за край…
Словно можешь жить ты дважды,
Февралем  упавши в  май.

Жизнь моя, как переправа
Меж незримых берегов -
И забвение, и слава,
Поцелуй и гнев богов…
09.01.11