Комплимент

Алена Грач
Кукловод не молод был, не стар,
Столь же гениален, сколь безумен.
Разночинье, созданных им пар,
Завораживало зала сумрак...

Персонажи жили и любили...
Ссорились, смеялись, пели песни.
То пусты по содержанью были,
То гнусны, то мыслью интересны.

Я, захваченная этим действом,
Вохищалась, маялась и гневалась
И, бывало, на одно мгновенье,
В то, что куклы - это люди, верилось!

Музыки красивой плыли звуки...
Истины не скрою, согрешив,
Кукольника видела я руки...
В куклах, я не видела души...

09.01.11