Как красиво на лету

Наталья Юрьевна Гусева
Как красиво на лету,
Словно сотня ярких искр,
Снег летает по ветру,
Снова чистым будет мир.

А куда летит снежок?
Где теперь его судьба?
Буд-то белый парашек,
Пропадает, как всегда.

Хлопья белые везде, -
Восхищают небеса.
Так же и твоя душа
Улетает от меня.

Но растает белый снег.
Вот его последний час.
Превращаясь в сотни луж
Устремляется на пляж.

Умирает человек.
Исчезает навсегда.
И как белый первый снег
Улетает ввысь душа.

Будет много новых зим.
Снег летает, как всегда.
Только к новой жизни ты
Не вернешься, - жизнь одна.

Надо с толком жизнь прожить.
Сделать доброго сполна.
Чтоб о прошлом не жалеть.
Помни, жизнь у нас одна.