Михайловское и я

Елизавета Лира
Горбатый мостик над прудом,
Беседка-грот в лесу далеком –
Я забывала все с трудом,
Глядя на это своим оком.

И все часы, проведенные тут,
Вели меня к воспоминаньям.
Они, наверное, не умрут,
А лишь пополнят ожиданьем
Мое сердечко, бьющееся ровно…

Апрель 2002