***

Михаил Рыжков
Семейная   жизнь

Иду по Млечному пути,

Рву звёзды голыми руками.

Букет огромный наберу,

Припудрю сверху облаками.

Потуже радугой свяжу,

Хвостов комет добавлю льдинки

У ног твоих букет сложу,

Смахнув жемчужину росинки.

А Ты мне скажешь: » Милый мой!

Ну, где тебя опять носило?!

Иди, ножи мне поточи,

Ещё вчера тебя просила! «