Сикстинская мадонна

Валя Соловьёва
Я любуюсь тобой  в  лёгкой рамке  бумажной,
Рафаэлевой   кисти  -  твоя красота.
То, что ты  так прекрасна   мне вовсе не важно
Жалко  время   -  разъело   опоры  моста.

Ты осталась в веках,   удивляя собою,
Чистотою  души отражённой в зрачках.
Мир,   погрязший  в грехах  - не исправить тобою,
И молитвой души при потухших свечах.

Только если бы нам  не осталась -  Мадонна
Рафаэлевой кисти  с  младенцем в руках,
Нужно было бы миру  найти её снова,
Чтобы свет материнства остался в веках.