Ораторам

Вячеслав Кошелев Архангельский
Ритору древнему сродни
Не даст сказать Он никому!
Из уст словесный бьёт родник.
Постой! Дай отдохнуть ему.

Когда в фонтаны красноречья
Искусно заплетен обман,
Как от душевного увечья
Спастись, чтоб не осталось ран?