Звездопад

Владимир Лапушинский
Август умирать не хочет,
Но дни уж сочтены -
Длиннее его ночи,
Закаты так темны.

И смотрит август строго
На жёлтые стога,
Небесная дорога
Наставила рога.

И всё ж красиво ночью
Смотреть, когда в мой сад
Плюётся и хохочет
Бесшумный звездопад.

Когда ласкает волосы
Деревьев чародей,
И оставляет полосы
На небе от огней.

Летят, летят холодные,
Как осенью листы,
Звёздочки свободные
От зла и суеты.

Как-будто  нам пророчит
О чём- то звездопад,
Плюётся и хохочет
Бесшумным смехом в сад.

27октября 2009г