Мыслящий тростник фантазии на тему

Стеклянный Оловянный
а человек как мыслящий тростник всегда обязан изобресть голема чтоб не мешала избранная схема и чтобы Бог к тростинке не приник губами влажными как теплое парное так вот изобрести и оживить купить ему трусы носки и галстук и думать не давать ему пусть спит а самому сажать сады и мыслить и мыслить так чтобы никто не знал о том что в этих мыслях нету смысла все спрятано в Его парных губах так пой голем ты жаждешь поцелуя Его ты трость для Рук Его костыль для Ног Язык Его.

а человек есть мыслящий тростник туда-сюда свободно ходит ветер и что бы сам себе ты не ответил ты все равно не слышишь ничего слова приходят и уходят вдаль а ты сидишь пустой и оглушенный когда Земля и Небо говорят через тебя вполголоса как громом и ты проводишь взглядом облака с такой тоской навеки заземленный. 

о эта неизбывная тоска и жажда этот ритм поймать губами шептать его захлебываясь сладкой и чуткой к перемене ветра мукой о я тростник пустой в твоих руках я жажду слов я жажду содержанья я полое и глупое созданье наполни это тело о мой друг и дай мне Слово с тысячью прозваний я знаю что оно включает страх и больше ничего хотеть не буду я истину прочту в твоих губах и буду мыслить о тебе О Чудо.