Пуденциана

Владимир Брыкалин 3
Касаясь, не касаться этих губ,
Молясь богам любви благочестиво!
Ласкать одним дыханьем вашу грудь,
Шепча благословенно ваше имя.
Пускай во мне ещё бунтует плоть –
Я плоть смирю молитвами благими!
Готов я плоть свою перебороть,
В молитвах повторяя ваше имя.
Пускай бормочет чёрт – лукавый змей,
Пытаясь осквернить святое имя.
Но ночь пройдёт – и вот во тьме ночей
Петух разбудит солнце песнями своими.
Разбудит чувства песня петуха,
Избавив нас от яблока греха