Небо тяжелое тучи развесило...

Алиса Знакомая
Небо тяжелое тучи развесило,
Ждет, окаянное, осень простудную,
Тонкими нитями стрОчит не весело,
В сумрак вплетая задумчивость лунную

Нам бы прислушаться к гласу небесному,
Нам бы постичь седину неподвластную,
Остановить бы потоки словесные,
Бросить дела суетливо-напрасные…

Все, что не сказано, - всуе не сбудется,
И не проЯснится, что не отвечено,
Лишний из жизни уйдет и забудется.
Истина в сердце – раздумьем увенчана.
 
24.10.2010 г.