300 Спартанцев

Дмитро Казаков
Триста спартанцев - Брависимо! - Браво!
К нам сквозь столетья летит ваша Слава!
Стоики в шлемах, с мечами в руках
Доблесть и ненависть в ваших глазах.

Вам неизвестно тупое смиренье
Злу одичалому, - лже-поклоненье,
Стыдно и гадко сдаваться врагу
Пали все триста в неравном бою.

Пали все 300 и живы как-будто
Фильмы снимают и песни поют вам,
Можно убить, но нельзя погубить
Тех, кто старается правильно жить.