С любовью обнимая мир

Юрий Сокол
Цветок вначале был...
Своими лепестками
Он обнимал весь Мир-
Я наблюдал за ним часами
    И любовался им.

А вот и Жизни плод -
Живет,теряя равновесье,
Вот делится и вновь растёт-
Но не уходит в поднебесье -
   С Землёю грешною живёт...

А вот и Древо мысли -
Сложны замысловатые круги,
Но в них - Его слова и мысли -
В них сомневаться не моги
    И о неправде не помысли...

По Древу и сознанье - в Поднебесье!
Тетраэдров кружится хоровод:
Мужской направлен на созвездья,
А женский - в Землю поворот -
     Чтоб не терялось равновесье...

Мелодией любви наполнен Мир!
Поют своё нам зимние метели,
Но Ты со мной - Божественный Кумир!-
И в венском вальсе закружились ели,
      С ЛЮБОВЬЮ ОБНИМАЯ МИР!