памятование

Стеклянный Оловянный
вернуться в прошлое,
застыть каймою слюдяной
по берегам своих подземных рек.
сочиться в глину -
метр как парсек,
и млечный Путь размазанной слюной.
по склонам губ, растресканных весной
спуcкаться вниз, ко впадине ребра
и ощущать сквозь тяжкий слой земной
свой город мертвых,
город мой родной.