Мой циферблат показывает море

Стеклянный Оловянный
мой циферблат показывает море.
сегодня штиль, и пасмурно, и жарко.
опавший парус к сердцу я б прижала,
но это слишком зыбкая опора.

но это слишком зыбкая надежда -
что ветер переменится от стрелок,
что время отразится прежде тела
в душе, минуя сор и взор прибрежный.

не страшно только там, где воды мелки,
и сердце чует дно, оно - опора.
а в центре -  неподвижно, жутко море
и руки - как сломавшиеся стрелки.