Свеча сгорела... Матрёшка

Владимир Остапенко
Свеча сгорела тихо и печально.
Мрак снова спрятал тени  до утра.
Прервался танец нашего вчера.
История обычна и банальна.

Аккорд несмелый, прозвучав прощально,
Застыл осиротело…Я был прав –
Судьбы скиталец не отдаст ветра –
И наша встреча, в общем-то, случайна…

Опять брожу по свету, как всегда.
Во тьме – на ощупь, а под солнцем – зримо.
Не верю я в приметы, но года

Сгибают спину мне неумолимо.
Не станет проще – это не беда,
Ведь жажда перемен неутолима…


ЯС

Свеча сгорела.
Мрак снова спрятал тени.
Прервался танец.

Аккорд несмелый
Застыл осиротело…
Судьбы скиталец

Опять брожу по свету
Во тьме на ощупь.
Не верю я в приметы –
Не станет проще…