Собачья душа

Зинаида Фёдорова
                Галине В.

Если хочешь себя узнать –
Загляни, собаке в глаза,
Много могут они рассказать,
Видишь, взгляд их туманит слеза.
Когда льются слёзы твои  –
То  рыдает её душа –
Ваше горе – одно на двоих,
Но не скажет она,…  не спеша
Побредёт на подстилку,  грустя,
И, уткнувши в лапы свой нос,
Будет молча страдать за тебя,
И решать наболевший вопрос -
– У хозяйки случилась беда,
Где тот враг, что обидел её,
Я бы жизнь за неё отдала,
Чтоб опять стало в доме светло.
От тоски умирают собаки,
Их сердца не выносят беды.
Побеждая в собачьей драке -
В нашем горе  бессильны они.
Пусть не видит твой друг лохматый,
Ни печали твоей, ни тоски,
Лучше нежно возьми его лапу –
И беда разлетится в куски.
21.09.08.