Cборник Свет малой родины -50

Сергей Мингалевский
РОДИНА... вот она простая, сердцу близкая Родина, не сравнимая ни с какой другой.
Да возможно ли найти подобную на всем белом свете.
Даже самая неприглядная сторона родного уголка не может быть не любима, не может,
не казаться милей, всеми признанных по красоте и неповторимости замечательных
мест наших...
 
                / Сергей Назаренко /

***

Полететь бы птицей
В дали голубые,
Посмотреть бы с высей
На края родные.

Там вздыхают нивы
Колосом тяжелым...
Птичьи переливы
Над бескрайним полем.