Жаль? Жуть!

Мишель Филиппов
А, пчёлка золотая!
О чем она жужжит?
Среди цветов летая,
О чем она гудит-жужжит?

Жаль! Жаль! Жалить жаль!
О том пчела жужжит
Жаль! Жаль! Жала жаль!
Жалеет и жужжит

Под юбку залетела
До пани Моники.
Во тьме на жилку села
Директорской руки!

Жаль! Жаль! Жилки жаль
Директорской руки!
Жаль! Жаль! Пана жаль!
И пани Моники!

Под юбкой пчелке тесно.
Прижали – и укус!
На месте интересном
Какой с рукой конфуз!

Жаль! Жаль! Пчелки жаль!
За жизнь – один укус!
Жаль! Жаль! Паньства жаль!
С рукой какой конфуз!

Так пчёлка золотая,
Рабочая пчела
Порывом страсти паньства
Задушена была...

Жаль! Жаль! Не жужжит
Кормилица-пчела!
Жаль! Жуть с паньством жить!
Прижмут, и все дела!

Жаль! Жаль! Не жужжит
Рабочая пчела!
Жаль! Жаль! Жутко жить!
Жила-была пчела!..