Моему четвероногому другу

Валентин Михно
...,-Ты верный мне...,-и...,-преданный мой пес
...,-И...,-не подвержен ты...,-соблазнам...,-и...,-"провалам"
...,-В минуту трудную...,-ты...,-руку мне лизнешь
...,-И...,-не оставишь на съедение шакалам


...,-Свою ты лапу...,-другу...,-подаешь
...,-Как лапу дружбы...,-с искренним ты взглядом
...,-Тепло щенячье...,-ласку...,-отдаешь
...,-Лишь твой хозяин...,-был бы с тобой рядом


...,-Погладил холку...,-почесал за ухом
...,-Или...,-заметил...,-хоть бы...,-иногда
...,-Не много надо...,-понимание...,-друга
...,-И...,-он...,-в огонь...,-и...,-в воду за тебя


...,-Собачья преданность...,-о ней...,-живут легенды
...,-Из года в год...,-передает народ
...,-Как "братья младшие"...,-спасали нас от бездны
...,-Без родословной...,-мастей разных...,-и...,-пород


...,-Живут они для нас...,-и...,-рядом с нами
...,-И...,-часто слышен...,-их веселый...,-звонкий лай
...,-Живой звоночек...,-зазвучит...,-лесами
...,-Как говорит о том...,-как...,-мил наш край


...,-Тем самым...,-отпугнет он..,-хищника...,-и...,-зверя
...,-Закроет дом...,-как...,-крепость...,-на засов
...,-И...,-с ним...,-надежность чувствую...,-теперь,-я
...,-Он...,-верный страж...,-не нужно...,-"лишних слов"


...,-Дай лапу друг...,-давай...,-закрепим дружбу
...,-Пожатием теплым...,-лапы...,-и...,-руки
...,-Что человеку...,-в жизни...,-еще...,-нужно?!
...,-Жаль люди в верности...,-от псов...,-уж очень далеки.

          (В.Михно)

            8.01.2011г.