Год без тебя 1

Владимир Редкий
как жены подводников не любят, но ждут
потому что есть необходимость в деньгах
наверно нравы на севере мрут
и не стоит надеяться на
безупречность постели
и закупоренность бутылки вина

как не мать горюет о сыне
так дорога, не познавшая шин
становится с годами пустыней
не нужной верблюдам
тем более людям
и что хуже богам

мы существуем лишь в чем-то:
в примитивности мебели, больше в друзьях
в яминках клавиш, в номерах телефонов
в письмах, в почерке, в звуках, в словах
но главное в детях, всего больше там нас
мы в них повторились-
победа над смертью
точнее природой
равно над собой

и пусть никогда не взлетим на кровати
не нужно, земля как-то родней
тем более вода - большой предсказатель
вечно любит и течет и течет
туда откуда уже не вернется
превращаясь лишь в только
точно не горько
скорее смирней

и в награду можно и в воздух -
тем лучше.
если становится скучно
на небе - ревёт.
если становится уже невозможно
любить - превращается в лед-
в камень безупречного цвета
с перспективой воды
с яркостью блесток от солнца
и быть может даже любви

я год уже лед
пытался блестеть-
глотал пространство
но не улавливал свет
пытался реветь – но лишь становился крепче
крепче, но не сильнее
явно бледнее
точно черствее

я год уже лед с ожиданьем весны
и вижу одни за веками сны
ночи и дни
сны...
одни и те же-
о весне, о любви.