septicflesh - communion

Георгий Арустамьян
Получился альбом, к которому возвращаешься иногда чаще, иногда реже, но который и остаётся с тобой на очень долгое время. Диск этот ждали – при чём самые разные меломаны. И – сами музыканты. Вроде и расходились по разным углам в своё время, но – нет! – всё те же Septicflesh (теперь так пишется) и всё так же круты и незыблемы! Их новый альбом для сравнения и понимания можно поставить в один ряд (по стилю, настроению, профессионализму и таланту) с последними релизами не менее уважаемых дядек: Moonspell `Night Eternal`, Nile ` Ithyphallic`, The Vision Bleak `The Wolves Go Hunt Their Prey`, Rotting Christ `Theogonia`. При этом «септики» не побоялись (и загипнотизировали своей решимостью выпускающий лейбл) использовать симфонический оркестр, который своими эпизодическими (но очень к месту и ко времени!) вкраплениями придал всем композициям неописуемую атмосферу. Здесь нет симфонизма ради симфонизма! Да, в общем-то, такой формуле и не позволили бы образоваться ни Сет, ни Сотирис (чьи роскошные вокальные партии не оставляют шансов для «послушал разок и забыл»). Итак, кто-то ищет богов и находит богов, кто-то ищет демонов – находит и их, а кто-то ни чего не ищет – и тоже находит! А вот у нас уже есть `Communion` - подарок от Septicflesh – на время, уверен, стоит отказаться от поисков чего-либо иного или подобного.