Соперник

Вячеслав Кошелев Архангельский
Я соперника спину вижу,
До него мне подать рукой.
Ускоряюсь, он будто ближе,
Потерпеть ещё круг, другой.

Но и он добавляет скорость,
Четко держит наш интервал.
Знать его догоню не скоро
И далёк от меня пьедестал.

Только мне не уйти от двубоя,
Словно я перед ним в долгу.
Я по кругу бегу… за собою
И никак догнать не могу.