Затянувшееся

Некрасова Татьяна
В дыму и на коне,
И вскачь, и вброд, и вплавь.
На баррикады времени взбираемся мы смело,
Затягиваясь досыта.
Казни и обезглавь,
Затем предай земле бездыханное тело.

Приелся прошлый год, приелась дурь и ложь,
И грань уж не видна между тюрьмой и волей.
На брудершафт затянемся, но только не тревожь
Те струны, что в душе моей натянуты до боли.

Спит город, свою душу отворивши нараспашку
И от дверей парадных до крыш и чердаков
Насквозь проросши плесенью. Последнюю рубашку
Снег набросал на плечи запоздалых рыбаков.
Последние трамваи скрипят на поворотах,
И в дыме фонарей почти исчез твой силуэт.
И будто бы осталось недосказанное что-то.
Но что?
Уже не вспомнить нам на перепутье лет...

9 января 2010 г.