Пой Воробушек, пой!

Елена Ларская2
Как черёмуха снова цветёт!
Рассыпает вечерним ознобом!
И весна за окошком поёт
Хрустом, смехом и капельным звоном!

А воробушек прыгает франт,
Грудь топорщит и пёрышки чистит,
Он сегодня певец музыкант,
Так старается, дама же слышит!

Дама сердца стоит в стороне
И внимательно смотрит, внимает,
Ах, достоин любви он вполне -
Как поёт, как на чувствах играет!

Расфуфырился маленький франт,
Соревнуется, спорит он с ветром!
Ах, какой несравненный талант!
Так чирикает сладко под небом!

Пой воробушек маленький, пой,
В луже с тёплой и талой водицей,
Заливайся, чирикай родной,
В этом милом, весеннем корытце!