стих с самопародией

Елена Жабинковская
1.

Сидеть всю ночь без сна, без света,
Осознавая с тихой грустью:
Меня поймало время в клетку
И не отпустит, не отпустит.
Уже затянуты рубцами
Души вчерашние порезы,
И счастье прошлое не с нами, —
Воспоминанья как протезы.
И те, кто дорожит лишь ими,
Жить не желая настоящим,
Недаром кажутся больными,
Слепыми птицами ночными
Под светом солнечным, слепящим.

2.
(самопародия)

Человек прочел стихотворенье
И пожал плечами в удивленье:
— Не пойму, о чем тут говорится.
У кого бессонница? У птицы?
Время ловит в клетку? Интересно...
Полноте, да был ли автор трезвым?
У души не может быть порезов
И рубцов, поскольку бестелесна.
Далее про счастье — очень мило,
А потом — сплошная ахинея!..
Я ему сказала:
                — Будь скромнее.
Ведь тебя я тоже сочинила.