Жёлтые, красные в поле цветы

Савкин Виктор
Жёлтые, красные в поле цветы.
Много их, разные в гуще травы.
Где же ты, где же ты, мой огонёк,
Сине-серебряный редкий цветок…

Сон, или явь, всё равно не пойму…
Узкой тропинкой по полю бегу…
Всё перепутал безудержный бег,
Буд-то пчела я, а не человек.

Вспомнил я запах, с детства родной,
Солнце, встающее там, за горой.
Вспомнил поляны я цвета небес,
В небо глядящий верхушками лес…

Счастьем кончается сказочный путь.
Сон исчезает, и мне не уснуть…
Может быть встречу я в жизни, как в снах,
Сине-серебряный отблеск в глазах…