вариант Где платье...

Петровская Венена
Где платье тёмно-красное моё?
Оно хранит морфемы чуждой речи.
Рукав так обольстительно беспечен,
и поясок-  в причудливое   «Ё» …

Я в нем безукоризненно  права-
могу надеть зимой его и летом…
пусть  шепчет шёлк закатам и рассветам
шуршащие    невнятные слова,
пусть каждый уяснит (как дважды два)-
я принимаю только комплименты!