жизнь безгрешных скупа...

Маша Кондратьева
Жизнь безгрешных скупа...
                мне казалось...
                и я не ошиблась...
моя святость распята и в адском горю я огне
позабыв о канонах бездумно-безбожно влюбилась
отдалась без остатка...очнулась...кровавый рассвет

Тонкой струйкой заря мне рисует по телу узоры
от отброшенных крыльев порезы саднят на спине
ты безмолвно ушел, не окинув меня даже взором
и молчанье мое гулким эхом звучит в тишине

Мне не больно, поверь, крылья ангела были обузой
я без них проживу, пусть не долго, пусть будто в бреду
да и нимб ни к чему, он как мир мой стал слишком мне узок
я желанна тобой!...
                пусть была...
                но я этим дышу...