Беркут

Дмитро Казаков
На заброшенном где-то жилище
Старый беркут сидел размышляя,
Там-же бледный, оборванный нищий
Тихо плакал, слезу вытирая.

Каждый думал о том, что минуло
О сражениях некогда грозных,
О героях как жизнь многоликих
И конечно, об атомных бомбах.

Проплывали как-будто эпохи
Сцены той, и не-прожитой жизни,
Нищий прятал вчерашние крохи
Старый беркут смеялся, но тише.