Уныние

Милан Крамола
                * * *
Я дни провожу в ожидании крика,
Но мне не дождаться счастливого мига,
Ведь солнце, лучи, сквозь меня пропускает,
И, что нагорит, от безмолвия тает.
Нутро угнетённое стенным сознаньем,
Взывает, с молящим, ко мне покаяньем,
А я отрекаюсь от сжатых эмоций,
В обмен на глотки, притупляющих порций.
Из хмеля, зерна и гроздей винограда,
И рада судьба, безучастности рада,
А я отравляюсь, а мне безразлично,
Живу, не считаясь с собой, прозаично.
И суть ускользает, сжигая мгновенья,
И не беспокоят, уж струны сомненья,
Озябшую душу, в тоске и печали,
И больше не манят, прозрачные дали.
Всё осточертело, а сердце устало,
И кровь по сосудам, гонять перестало,
Но небо меня безмятежностью ранит,
И манит в глубины прозрачные, манит.
                15.11.2003 год.