Снежная Королева

Ольга Велицкая
Как жутко за окошком Вьюга злится,
Поземкой,   заметая белый свет.
Они вдвоем,  с Метелицей-сестрицей,
Как  волчья стая, ищут чей-то след.

Вот, снежный вихрь полетел налево,
А  вот, его направо разворот,
Усердно служат Снежной Королеве
Ее служанки сутки напролет.

Людей прохожих закружАт, завьюжат,
Сердца их превратят в кусочки льда,
Чтобы не знали ни любви, ни  дружбы,
И радости не знали б  никогда.

Чтоб ни добро, а зло могли бы видеть,
В глаза вонзают иглы ледяные,
И не любить, а только ненавидеть
Могли б сердца, замерзшие и злые.

Сияет счастьем Королева Снега,
Ведь в ее рабстве злостью дышат смерды,
Забыв про то, в своей холодной неге,
Что есть на свете преданые Герды.