Обезьяна и тигр

Иван Дмитриев Дон Вано
(басня)

Обезьяна сидела на пальме,
Обезьяна жевала банан,
Обезьяна увидела тигра
И швырнула в него кожурой.
Ну а тигр рассердился, конечно,
И со злобы на пальму полез,
А когда до вершины добрался,
Обезьяны он там не нашел.

Обезьяна, цепляясь за ветки,
На соседнюю пальму ушла.
И пришлось тогда тигру спуститься
И бесславно домой убежать.
А мораль этой басни простая:
Если хочешь кого наказать,
Не гоняйся за ним по деревьям,
Где обидчик в стихии своей.