Тень любви

Милан Крамола
                * * *
Святая ты, иль чей-то грех,
Скорбишь ли ты, иль это смех,
Вперёд идёшь ты, или вспять,
Как трудно мне тебя понять.
Молчишь ли ты, иль говоришь,
О путном чём, или блажишь,
И ты ли это, или нет,
Быть может так, преломлен свет.
Галлюцинация, иль явь,
Ты подчиняйся, или правь,
Подай мне знак, иль растворись,
Иль прокляни, иль помолись.
Как напрягает этот бред,
Я в тьме погряз, иль это свет,
А может, нет меня уже,
И в млечном сгинул вираже.
Но кто же ты тогда, ответь,
Ли неба вестник, или смерть,
Иное нечто, или всё ж,
Меня, таинственная ждёшь.
                24.11.2003 год.